Primeira receita do blog, eba!
Como dito em outros posts, comecei
uma saga para facilitar a minha vida na cozinha sem deixar de lado os bons
sabores que a vida nos oferece. Ah, e ser saudável também!
E num desses dias, resolvi testar
uma receita mega fácil e rápida de ser fazer: ALMÔNDEGAS CASEIRAS. Sim, aqueles
bolinhos de carne recheada! Nhami, nhami!!!!
Então segue a receita deli, deli
para vocês:
Ingredientes:
500 g de acém moído
1 ovo
Farinha de rosca
Temperos a gosto (eu usei
cebolinha e salsinha fresca, orégano seco, manjericão seco, pimenta do reino
moída e pimenta calabresa moída- uma pitada de tudo).
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque a
carne e os temperos e misture com as mãos mesmo. Adicione um ovo (cru mesmo) e
vá colocando a farinha de rosca até as bolinhas se desprenderem da sua mão.
Esse é o ponto. Faça bolinhas do tamanho que desejar.
Você pode tanto fritar as almôndegas
como também cozinhá-las no forno (mais saudável). Pra quem gosta de ‘engordar’
a receita, pode rechear as almôndegas com queijo também. Vai ficar um
espetáculo.
Como comer:
Você pode usar as almôndegas em
um prato simples, com arroz e feijão;
Ou em um molho bolonhesa no
macarrão;
Ou com vinagrete e batatas fritas
(ô perdição!);
Enfim, da maneira que convir e
com o que você tiver na sua casa.
- Dica da Milena: faça as almôndegas no final de semana e congele. Durante a semana você já as terá prontinhas para assar ou fritar. Viu como fica mais fácil assim!
PS. esqueci de tirar fotos, mas neste final de semana farei novamente e depois eu atualizo aqui para vocês!
Beijoooos e Até breve!
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